16 декабря 2017, суббота
6 декабря 2017

Белгородская транспортная прокуратура на постоянной основе проводит мониторинг средств массовой информации на предмет выявления в свободном доступе информации, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

В ходе мониторинга установлено, что на одной из страниц в сети Интернет в свободном доступе для неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, размещен видеоролик, указывающий на способы проезда снаружи поездов, на подножках и крышах вагонов, демпфере, фарах, в грузовых вагонах. В нем наглядно демонстрируется «безопасный зацепинг, тейнхоп», а также нарушения общественного порядка на железнодорожном транспорте. Данное видео пропагандирует действия, небезопасные для жизни и здоровья людей, вызывает интерес к противоправному поведению, в том числе у несовершеннолетних, что недопустимо.

По результатам проверки в Октябрьский районный суд г. Белгорода прокурором направлено административное исковое заявление о признании информации, размещенной на соответствующей странице в сети Интернет, запрещенной к распространению.

Требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступили.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.