16 декабря 2017, суббота
6 декабря 2017

Орловская транспортная прокуратура в ходе проверки в крупных торговых центрах города Орла выявила факты реализации индивидуальными предпринимателями продукции легкой промышленности с признаками контрафактности.

Прокуратурой установлены случаи реализации товаров, в отсутствии соглашений с правообладателями об использовании их товарных знаков.

По итогам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей прокурором вынесены два постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака), проводится административное расследование. Товары изъяты и направлены для проведения экспертизы.

За данное правонарушение предусмотрена ответственность в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара.

Ход и результаты проверки находятся на контроле в прокуратуре.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.