16 декабря 2017, суббота
7 декабря 2017

Сергиево-Посадский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор заместителюначальника Московско-Курского района управления диспетчерского центра управления перевозками службы движения Московской дирекции управления движениеми бывшему заместителю начальника отдела службы корпоративной информатизации Московской железной дороги. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Судом установлено, что в период времени с января 2016 года по март 2017 года мужчины получали денежные средства от сотрудников Каширской, Голутвинской и Железнодорожной дистанций сигнализации, централизации и блокировки за улучшение показателей работы указанных дистанций. Всего злоумышленники получили взяток на общую сумму более 340 тыс. рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – помощника Юго-Западного транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела суд назначил каждому подсудимому наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее один из взяткодателей был осужден Сергиево-Посадским городским судом к наказанию в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей в доход государства, уголовные дела в отношении остальных взяткодателей в настоящее время находятся на рассмотрении этого же суда.

© 2007–2017 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.