17 ноября 2019, воскресенье
23 января 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей Дирекцией железнодорожных вокзалов. Проверка проведена в связи с многочисленными обращениями граждан о необоснованном взимании платы с пассажиров поездов пригородного сообщения за пользование санитарными комнатами после окончания поездки.

Установлено, что лицо, имеющее действительный проездной документ на одну поездку в течение календарных суток, начиная с даты, указанной в проездном документе и в течение одного часа следующих календарных суток имеет право бесплатного пользования санитарными комнатами на железнодорожном вокзале.

Вместе с тем, вопреки требованиям законодательства, с пассажиров поездов пригородного сообщения за пользование санитарными комнатами после окончании поездки Дирекцией взималась плата.

В этой связи межрегиональной транспортной прокуратурой начальнику Дирекции внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам принятых прокуратурой мер Дирекцией железнодорожных вокзалов руководителям структурных подразделений на территории России дано указание о выделении одной санитарной комнаты с правом бесплатного их посещения, в том числе пассажирами пригородных поездов после высадки из поезда на станции назначения.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.