19 сентября 2018, среда
7 февраля 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в ГКУ «Центральная поликлиника ФТС России».

В ходе проверки установлено, что денежные расчеты с уволенными работниками производились несвоевременно, так из 72 уволенных в 2017 году работников только пяти окончательный расчет выплачен в установленный срок.

В трудовых договорах ряда работников отсутствовал полный перечень гарантированных трудовым законодательством компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда, выявлены случаи незаконного привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой в адрес начальника поликлиники внесено представление, по результатам рассмотрения которого руководством поликлиники приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Кроме того, в отношении ГКУ «Центральная поликлиника ФТС России» возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 4, ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (ненадлежащее оформление трудового договора и невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Государственной инспекцией труда в г. Москве дела рассмотрены, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов.

 

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.