24 октября 2018, среда
7 февраля 2018

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан Республики Узбекистан. Они обвиняются по п. «а», ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой).

По версии следствия, 35-летний мужчина создал группу для организации незаконного пребывания иностранных граждан в России. К указанной деятельности он привлек двух своих знакомых, ранее проживавших с ним на территории Республики Узбекистан. Совместно они изготавливали и реализовывали подложные паспорта граждан Российской Федерации, миграционные карты, уведомления о прибытии, патенты иностранного лица, личные медицинские книжки и другие документы, предоставляющие право пребывания на территории Российской Федерации и трудоустройства. Кроме того, мужчины незаконно предоставляли иностранным гражданам жилые помещения и рабочие места на территории г. Москвы.

Противоправная деятельность указанных лиц пресечена в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов. В ходе обысков изъяты поддельные миграционные карты, патенты, паспорта, медицинские книжки, уведомления о прибытии на иностранных лиц, штампы, оборудование для печати и другие предметы преступной деятельности.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.