25 февраля 2018, воскресенье
8 февраля 2018

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку по фактам ненадлежащего содержания пассажирских платформ.

Установлено, что в нарушение «Типовых требований к размещению, эксплуатации, обслуживанию и ремонту пассажирских обустройств на железнодорожных линиях» до 7 часов утра 31 января 2018 года на ст. Кашира и до часа дня 5 февраля 2018 года на ст. Домодедово не производилась уборка снега на пешеходных мостах.

Также установлено, что в нарушение вышеуказанных Требований на остановочном пункте Коптево Московского центрального кольца не осуществлялась уборка снега с навесов над платформами, в связи с чем 6 февраля 2018 года снег обрушился на стоявших на платформе пассажиров и проезжающий электропоезд «Ласточка».

В связи с выявленными нарушениями ч. 2 ст. 20 Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», ст. 80 Федерального закона «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»прокуратурой в адрес начальника Московской дирекции пассажирских обустройств внесено представление.

В результате принятых мер прокурорского реагирования объекты пассажирских обустройств приведены в надлежащее состояние, будет рассмотрен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.