19 января 2020, воскресенье
28 февраля 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при привлечении бывших государственных служащих к трудовой деятельности в Московской железной дороге - филиале ОАО «РЖД».

Установлено, что организация в нарушение требований антикоррупционного законодательства в установленный 10-дневный срок не уведомила в письменной форме Главное управление МВД России по
г. Москве и Главное управление на транспорте МВД России о заключении трудовых договоров с государственными служащими, ранее проходившими службу в указанных органах внутренних дел.

Прокурором в отношении ОАО «РЖД» и соответствующего должностного лица возбуждено 4 дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Решениями мирового судьи юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 и 20 тыс. рублей соответственно за каждое правонарушение на общую сумму 240 тыс. рублей.

Решения суда в законную силу не вступили.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.