19 сентября 2018, среда
6 марта 2018

Кировский районный суд г. Курска вынес приговор по уголовному делу в отношении исполняющего обязанности старшего мастера участка текущего ремонта тепловозов Сервисного локомотивного депо «Курск филиала «Московский» ООО ТМХ -Сервис». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Судом установлено, в июне 2017 года мужина, в нарушение требований охраны труда и пожарной безопасности, в Сервисном локомотивном депо Курск допустил использование работниками бензина - растворителя «Нефрас» при уборке в ремонтом цехе.

В результате скопления паров нефтяного растворителя, произошло воспламенение взрывоопасной паровоздушной смеси и три работника получили травмы не совместимые с жизнью.

Обвиняемый полностью признал свою вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялся.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя-представителя Курской транспортной прокуратуры и обстоятельств уголовного дела назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.