12 декабря 2018, среда
7 марта 2018

Мещанским районным судом г. Москвы вынесен приговор по уголовному делу в отношении трех гражданРеспублики Узбекистан. Они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенная организованной группой).

В суде установлено, что 35-летний мужчина создал группу для организации незаконного пребывания иностранных граждан в России. К указанной преступной деятельности он привлек двух своих знакомых, ранее проживавших с ним на территории Республики Узбекистан. Совместно они изготавливали и реализовывали подложные паспорта граждан Российской Федерации, миграционные карты, уведомления о прибытии, патенты иностранного лица, личные медицинские книжки и другие документы, предоставляющие право пребывания на территории Российской Федерации и трудоустройства. Кроме того, обвиняемые незаконно предоставляли иностранным гражданам жилые помещения и рабочие места на территории г. Москвы.

Мужчины полностью признали свою вину в совершенном преступлении, в содеянном раскаялись.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя-представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры и обстоятельств уголовного дела назначил каждому подсудимому наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.