12 декабря 2018, среда
12 марта 2018

Одинцовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя города Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2 ст.194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что мужчина в конце 2015 года совместно с соучастниками, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, предоставили в таможенные органы товаросопроводительные документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости ввозимого товара, что позволило им уклониться от уплаты таможенных платежей на общую сумму свыше 10 миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя – представителя Московско-Ярославской транспортной прокуратуры, данных о личности подсудимого, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, полностью признал вину, имеет ряд смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.