22 июня 2018, пятница
13 марта 2018

Железнодорожный районный суд г. Орла вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере с использованием сети "Интернет").

В суде установлено, что в мае 2017 года мужчина с использованием сети «Интернет» от сообщника получил партию наркотических средств. После, выполняя роль «закладчика», он должен был поместить наркотики в тайники (закладки) на территории города с целью их последующего приобретения потребителями наркотиков. Однако умысел, направленный на сбыт наркотических средств, злоумышленник до конца довести не смог по независящим обстоятельствам, поскольку его деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

Свою вину в инкриминируемом деянии подсудимый признал в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств уголовного дела суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.