14 декабря 2019, суббота
21 марта 2018

Лискинская транспортная прокуратура в Лискинском техникуме железнодорожного транспорта провела встречу со студентами, посвященную вопросам противодействия коррупции, экстремизму и терроризму.

Работники прокуратуры рассказали учащимся о понятии и сущности такого негативного проявления, как коррупция, разъяснили основные положения федерального законодательства в сфере противодействия коррупции. Внимание студентов акцентировано на видах ответственности, предусмотренной законодательством Российской Федерации за совершение коррупционных преступлений.Рассмотрены конкретные примеры по фактам совершения должностными и иными лицами коррупционных правонарушений, применение мер ответственности к виновным лицам.

Кроме того, до сведения студентов были доведены основные понятия экстремизма и терроризма. Особо отмечено, что повышенная общественная опасность преступлений террористической и экстремистской направленности состоит в том, что они посягают на государственные и общественные устои, международную безопасность в целом и конституционные права граждан, разъяснена ответственность за нарушения законодательства о противодействии экстремизму и терроризму.

Также студентам была предоставлена возможность задать интересующие их вопросы и обратиться с просьбами о разъяснении действующего законодательства по теме встречи.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.