19 февраля 2020, среда
28 марта 2018

Красногорский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух граждан Республики Таджикистан. Они признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Судом установлено, что в августе 2017 года в позднее время суток подсудимые, находясь в электропоездах пригородного сообщения Рижского направления Московской железной дороги похищали мобильные телефоны у пассажиров электропоездов – женщин.

Заранее договорившись между собой один из мужчин неожиданно выхватывал телефон из рук потерпевшей, а другой удерживал тамбурные двери вагона открытыми. При подъезде электропоезда к железнодорожной станции, пользуясь замешательством потерпевших они выбегали из вагона и скрывались с места совершения преступления. Таким образом злоумышленники совершили хищение мобильных телефонов у четырех женщин.

С учетом мнения государственного обвинителя - Московского межрегионального транспортного прокурора и обстоятельств уголовного дела, суд, полностью согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил каждому подсудимому наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Похищенные мобильные телефоны возвращены потерпевшим.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.