14 августа 2018, вторник
13 апреля 2018

Межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку исполнения законов в сфере государственного статистического учета в Курском линейном отделе МВД РФ на транспорте.

В ходе проверки в статистических карточках по уголовным делам выявлены искажения сведений о преступлениях, лицах, их совершивших и потерпевших, в том числе осумме причиненного преступлениями ущерба, о лицах, ранее совершавших преступления и в отношении субъекта предпринимательской деятельности.

Также установлены факты искажения в статистических отчетах сведений о размере причиненного ивозмещенного материального ущерба, о количестве уголовных дел, расследованных свыше установленного законом срока.

В результате допущенных сотрудниками полиции нарушений статистика не отражала реальной картины состояния преступности как на территории обслуживания Курского линейного отдела на транспорте, так и в целом в Московском транспортном регионе.Указанные нарушения повлекли искажение показателей форм федерального статистического наблюдения о состоянии преступности Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

В этой связи аппаратом прокуратуры приняты меры реагирования, направленные на внесение корректировок в документы первичного учета и государственную статистическую отчетность. Руководителю Управления на транспорте МВД России по ЦФО внесено представление об устранении нарушений закона.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.