27 мая 2018, воскресенье
13 апреля 2018

Московско-Ярославская транспортная прокуратура совместно с сотрудниками ЛУ МВД России на ст. Москва-Ярославская провела проверку исполнение миграционного законодательства в ООО «Ямал-Логистика.

В ходе проверки выявлено 2 гражданина стран ближнего зарубежья, незаконно осуществлявших трудовую деятельность. в организации без оформленных в установленном порядке разрешений на работу и патентов.

В связи с этим прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено 2 дела об административном правонарушении по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства,совершенные в городе федерального значения), которые направлены для рассмотрения в Останкинский районный суд г. Москвы. Санкция данной статьи предусматривает наказание для работодателя в виде штрафа до 1 млн. руб. либо административное приостановление деятельности до 90 суток.

Ранее Останкинским районным судом иностранные граждане привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 5 тыс. руб. каждому и административным выдворением за пределы Российской Федерации.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.