16 июля 2018, понедельник
16 апреля 2018

Первым заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего следователя линейного отдела в аэропорту Внуково. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый, являясь следователем линейного отдела полиции в аэропорту Внуково, располагая информацией об уголовном деле, при расследовании которого изъято более 1000 единиц ювелирных украшений, путем обмана убедил генерального директора коммерческой организации в необходимости передачи ему денежных средств в сумме 30 000 долларов США в обмен на принятие им решения о прекращении уголовного дела и возврат изъятых ювелирных украшений.

Получив указанную сумму денег в декабре 2016 года обвиняемый, в действительности не намереваясь выполнять данные им обязательства, предоставил изготовленное им от имени другого следователя постановление о прекращении уголовного дела, которое фактически не принималось.

Материалы уголовного дела направлены в Черемушкинский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.