19 октября 2018, пятница
14 мая 2018

Губкинский городской суд Белгородской области вынес приговор в отношении двух бывших железнодорожников и двух их сообщников. Мужчины признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору).

В судебном заседании установлено, что в конце мая 2017 года машинист эксплуатационного локомотивного депо Старый Оскол и помощник машиниста по предварительной договоренности с двумя жителями Губкинского района решили похитить из топливной системы тепловоза дизельное топливо.

С целью реализации намеченного, один из соучастников привез 20 пустых канистр и передал их помощнику машиниста в тепловоз. Во время стоянки поезда на ст. Губкин, машинист и его помощник наполнили канистры дизельным топливом из тепловоза общей массой более 600 кг. стоимостью около 20 тыс. рублей. В дальнейшем при следовании поезда по перегону станция Губкин – станция Чаплыжное локомотивная бригада выбросила заполненные канистры в условленном месте из тепловоза, где их подобрали двое их сообщников и поместили в свой автомобиль. Однако довести до конца свой умысел злоумышленники не смогли, поскольку были задержаны с похищенным сотрудниками транспортной полиции.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – представителя Белгородской транспортной прокуратуры назначил им наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей каждому.

Приговор суда вступил в законную силу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.