14 декабря 2018, пятница
14 мая 2018

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности на объекта транспорта и в подведомственных ОАО «РЖД» учреждениях.

Установлено, что на территории Ярославского железнодорожного вокзала г. Москвы отдельными организациями не соблюдаются требования противопожарной безопасности.

Так, ООО «Кофе 1» не обеспечено огнетушителями, инструкция о мерах пожарной безопасности не утверждена, ответственное лицо за пожарную безопасность не назначено.

В АО «Связной Логистик» своевременно не проводятся регламентные работы по техническому обслуживанию систем противопожарной сигнализации и систем оповещения людей о пожаре, не соблюдается горизонтальное расстояние от извещателей до электросветильников.

В ходе проверки в ЧДОУ «Детский сад №34 ОАО РЖД» установлено, что состояние запоров на дверях эвакуационных выходов не обеспечивает их свободное открывание изнутри, на путях эвакуации и возле эвакуационных выходов размещены предметы их блокирующие.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении ООО «Кофе 1», АО «Связной Логистик» и ЧДОУ «Детский сад №34 ОАО РЖД» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по результатам рассмотрения которых указанные организации привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 225 тыс. рублей.

Устранение указанных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.