27 мая 2018, воскресенье
15 мая 2018

Тушинский районный суд г. Москвы вынес приговор в отношении бывшего начальника летного отдела АО «Комиавиатранс». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В судебном заседании установлено, что у подсудимого при прохождении медицинского обследования выявлены признаки заболевания, исключающие годность к летной службе. За внесение в медицинские документы недостоверных сведений о состоянии его здоровья мужчина передал терапевту отделения экспертизы и восстановительного лечения летного состава ФБУ «Центральная клиническая больница гражданской авиации» денежную сумму в размере 15 тыс. рублей.

С учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Ранее этим же судом вынесен обвинительный приговор взяткополучательнице, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно, со штрафом в размере 150 тыс. рублей в доход государства.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.