27 мая 2018, воскресенье
15 мая 2018

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по обращению шеф-редактора информационного агентства «Чита.Ру» в связи не получением ответа от ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» на запрос редакции.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 40 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации» должностным лицом ПАО «Аэрофлот – российские авиалинии» в установленные сроки ответ (либо мотивированный отказ) на запрос информационного агентства «Чита.Ру» не направлен.

В связи с этим, прокуратурой в адрес генерального директора авиакомпании внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Кроме того, в отношении должностного лица - начальника отдела пресс-службы авиакомпании, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.39 КоАП РФ (неправомерный отказ в предоставлении информации, либо  несвоевременное ее предоставление). По результатам его рассмотрения виновное лицо судом привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.