22 ноября 2019, пятница
30 мая 2018

Московский областной суд вынес приговор в отношении двух граждан Китайской Народной Республики. С учетом обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей они признаны виновными в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере), двух преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств, совершенная организованной группой, в крупном размере), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

В суде установлено, что злоумышленники входили в состав организованной преступной группы наркоторговцев, которая до мая 2016 года занималась контрабандными поставками крупных партий наркотиков из Китайской Народной Республики в Российскую Федерацию для последующего незаконного сбыта на территории Московского региона.

В мае 2016 года один их участников группы - непосредственный исполнитель преступлений, при прохождении таможенного контроля был задержан сотрудниками таможни в Международном аэропорту Шереметьево. В ходе досмотра в багаже задержанного в упаковках из-под чая обнаружено и изъято наркотическое средство - метамфетамин массой 187 гр.

В последующем при проведении обысков по месту жительства подсудимых обнаружены и изъяты наркотическое средство - метамфетамин, а также различные виды огнестрельного оружия и боеприпасы.

С учетом мнения государственных обвинителей – представителей межрегиональной транспортной прокуратуры, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 17 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.