22 июня 2018, пятница
4 июня 2018

Московской межрегиональной транспортной прокуратурой совместно с УТ МВД России по ЦФО, СКРООТС УФСБ России по г. Москве и Московской области  проведено расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения законности в период подготовки объектов транспорта к проведению Чемпионата мира по футболу.

В заседании приняли участие уполномоченные лица прокуратуры  г. Москвы, Московской городской военной прокуратуры, территориальных подразделений Ространснадзора, Росжелдора и Росгвардии, представители ОАО «Российские железные дороги», АО «Московская кольцевая железная дорога», АО «Федеральная пассажирская компания», АО «Центральная пригородная пассажирская компания» и аэропортов Московского авиаузла.

На мероприятии рассмотрены вопросы соблюдения законодательства о транспортной безопасности, определены основные цели и задачи по устранению выявленных недостатков в работе субъектов транспорта с установлением ведомственного контроля. Рассмотрены и приняты решения о проведении мероприятий, направленных на дополнительную защиту от актов незаконного вмешательства в период проведения спортивных событий, и обеспечения прав пассажиров, болельщиков и участников чемпионата.

Затронута тема соблюдения прав на интеллектуальную деятельность по использованию символики и логотипов ФИФА при размещении рекламы на объектах транспорта.

По его итогам, субъекты транспортной инфраструктуры ориентированы на недопущение нарушений федерального законодательства, а правоохранительным и контролирующим органам указано на детальное исполнение поставленных перед ними задач.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.