17 августа 2018, пятница
7 июня 2018

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на Ярославском вокзале г. Москвы.

Установлено, что организациями торговли и общественного питания допускались нарушения вышеуказанного законодательства, в части не соблюдались условия хранения продуктов, сроки и порядок их реализации. На продуктах отсутствовала маркировка, работники предприятий проходили медицинские осмотры с нарушением сроков, не были созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персонала.

В связи с выявленными нарушениями Московско-Ярославским транспортным прокурором внесено 4 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц.

Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены и виновным лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 32 тыс. рублей.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования все выявленные нарушения устранены.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.