17 августа 2018, пятница
7 июня 2018

Ртищевская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при эксплуатации тепловых энергоустановок (котельных) в Мичуринском территориальном участке Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД» в части деятельности производственного подразделения, дислоцированного на Ртищевском участке ЮВЖД.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения правил технической эксплуатации 5 котельных, обслуживающих учреждения здравоохранения и производственные помещения предприятий железнодорожного транспорта на территории г. Ртищево и Ртищевского района Саратовской области.

В связи с данными нарушениями в отношении ОАО «РЖД» и виновного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.11 КоАП РФ (нарушение правил топливо- и энергопотребляющих установок) и направлены для рассмотрения в Нижне-Волжское Управление Федеральной службы по технологическому, экологическому и атомному надзору.

Постановлениями Ростехнадзора виновным лицам назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 22 тыс. рублей.

Постановления не вступили в законную силу.

Кроме того,  в адрес начальника Мичуринского территориального участка Юго-Восточной дирекции по тепловодоснабжению внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого выявленные прокуратурой нарушения устранены, трое должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.