19 февраля 2020, среда
29 июня 2018

В межрегиональной транспортной прокуратуре, 28 июня 2018 года, под председательством заместителя прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия незаконному ввозу и обороту на территории Российской Федерации товаров легкой промышленности, в том числе контрафактных.

В мероприятии приняли участие представители Центрального таможенного управления, Управлений Роспотребнадзора по городу Москве и Московской области, Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям, УТ МВД России по ЦФО.

На заседании обсуждены вопросы противодействия незаконному ввозу и обороту на территории Российской Федерации товаров легкой промышленности, основные итоги контрольно-надзорной деятельности в указанной сфере.

По данным Управления Роспотребнадзора по городу Москве только в 2017 году выявлено 629 единиц меховых изделий, реализовываемых с нарушением обязательных требований к маркировке, из которых 520 единиц – без маркировки контрольными (идентификационными) знаками. В результате контрольных мероприятий арестовано меховых изделий на сумму свыше 19 млн. руб.

При координирующей роли прокуратуры на заседании выработаны механизмы взаимодействия контролирующих, таможенных и правоохранительных органов в рассматриваемой сфере.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.