16 июня 2019, воскресенье
3 июля 2018

Преображенский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор жителю г. Москвы и его сожительнице. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в составе организованной группы, в крупном размере, с использованием сети «Интернет»).

В суде установлено, что молодые люди, будучи безработными и зная о высоком доходе от незаконных операций с наркотическими средствами и психотропными веществами, используя информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», вошли в состав организованной преступной группы, занимающейся незаконным сбытом запрещенных веществ.

Выполняя задание организатора преступной группы, они на территории ботанического сада выкопали из тайника под деревом и забрализапрещенные вещества общей массой около 90 грамм.

С целью дальнейшего сбыта молодые люди с помощью весов и изоляционной ленты полученное вещество расфасовали в 29 пакетов. Однако осуществить задуманное не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции возле станции Белокаменная Московского центрального кольца.

В ходе проведения обыска по месту жительства злоумышленников сотрудники полиции обнаружили еще 4 пакета с наркотическим средством массой почти 34 грамм.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя – представителя Московской межрегиональной транспортной прокуратуры назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет 1 месяц, с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Девушке назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 1 месяц, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.