17 октября 2019, четверг
4 июля 2018

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух граждан Российской Федерации и гражданина Украины. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере, совершенное организованной группой).

В ходе расследования установлено, что в июне 2017 года указанные лица арендовали гараж, где разместили оборудование, необходимое для производства психотропного вещества – амфетамин.

Посредством сети Интернет и в различных магазинах розничной торговли они приобрели необходимые ингредиенты и с целью дальнейшего сбытана территории г. Москвы и Московской области изготовили более 800 гр. психотропного вещества.

Однако свой преступный умысел они не смогли довести до конца поскольку были задержаны сотрудниками ОПНОН ОРУ ГУТ МВД России в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.