19 сентября 2018, среда
5 июля 2018

Юго-Западная транспортная прокуратура провела проверку исполнения таможенного законодательства на Пикинском таможенном посту Центральной акцизной таможни.

Установлено, что в декабре 2015 года на территорию Российской Федерации через Пикинский таможенный пост по процедуре временного ввоза перемещено транспортное средство Tesla Model S 90D.

В установленный срок таможенная процедура временного ввоза не завершена, транспортное средство за пределы территории Российской Федерации не вывезено. В связи с чем у лица, осуществившего ввоз транспортного средства, возникла обязанность по уплате таможенных платежей на сумму свыше 4,5 млн. рублей.

Прокуратурой материалы проверки направлены в отделение дознания Центральной акцизной таможни в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проверки отделением дознания таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере).

Ход расследования контролируется Юго-Западной транспортной прокуратурой.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.