22 июля 2018, воскресенье
6 июля 2018

Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по обращению жительницы Санкт-Петербурга о неполучении ответа ПАО «Аэрофлот - российские авиалинии» на ее повторное обращение.

Выяснилось, что в марте 2018 года прокуратурой в рамках проверки по обращению этой же заявительницы направлен запрос в авиакомпанию о предоставлении информации о результатах рассмотрения ранее направленных ею обращений в администрацию авиакомпании. Согласно ответу авиакомпании обращений заявителя не поступало.

Между тем, в ходе проверки установлено, что сведения, представленные авиакомпанией в прокуратуру, не соответствуют действительности.

В связи с этим, за предоставление недостоверной информации, прокуратурой в отношении юридического и должностного лица возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.7 КоАП РФ (Непредставление сведений (информации)).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 416 района Арбат г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Решение суда в законную силу не вступило.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.