22 июля 2018, воскресенье
11 июля 2018

Рязанская транспортная прокуратура провела мониторинг сети «Интернет» и выявила два сайта, на страницах которых размещена информация о реализации орудий вылова водных биологических ресурсов с применением электротока (электроудочек). Использование таких удочек является прямым нарушением действующего законодательства, поскольку влечет за собой уничтожение биологических ресурсов, животного мира.

Пунктом «б» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса РФ установлена уголовная ответственность за незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено с применением электротока или других запрещенных орудий и способов массового истребления водных биологических ресурсов.

Сведения, размещенные на выявленных прокуратурой Интернет - сайтах, вводят в заблуждение граждан относительно возможности и допустимости добыче (вылове) водных биологических ресурсов с применением электротока, побуждают к совершению преступлений и способствуют их совершению.

В связи с этим Рязанский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный районный суд г. Рязани с заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

После вступления решения суда в законную силу они будут направлены в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций для включения в Единый реестр запрещенной информации.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.