17 августа 2018, пятница
3 августа 2018

Северная транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в границах полосы отвода Октябрьской железной дороги от ст. Москва-Пассажирская до ст. Решетниково (Конаково ГРЭС).

Установлено, что в нарушение указанного законодательства полоса отвода от о.п. Путепроводная до о.п. Конаковский Мох не очищена от валежника и порубочных остатков.

По результатам проверки в адрес начальника Опытной Московской дистанции пути внесено представление об устранении нарушения законодательства о пожарной безопасности, а также в отношении главного инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение установленных на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте требований пожарной безопасности).

Постановлением Северо-Западного управления государственного железнодорожного надзора главный инженер признан виновным в совершении правонарушения и ему назначено административное наказание в виде штрафа.

Постановление в законную силу не вступило.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.