17 августа 2018, пятница
7 августа 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура по результатам изучения материалов расследования несчастного случая на производстве, произошедшего в январе 2018 года с проводником пассажирского вагона вагонного участка Брянск – Московского филиала АО «Федеральная пассажирская компания», и проведения прокурорской проверки выявила не соответствие выводов комиссии по расследованию несчастного случая с фактическими обстоятельствами произошедшего.

В ходе дополнительного опроса потерпевшей и свидетелей прокуратурой установлено, что действия пострадавшей на момент получения травмы совершались по указанию и с ведома руководства. Вместе с тем, комиссией несчастный случай квалифицирован как не связанный с производством. Данный факт свидетельствует о нарушении должностными лицами Государственной инспекции труда в г. Москве трудового законодательства и влечет ущемление прав работника, в том числе на возмещение вреда.

В связи с этим, прокуратурой в адрес руководителя Государственной инспекции труда в г. Москве внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

По результатам рассмотрения представления председателем Комиссии принято решение о проведении дополнительного расследования несчастного случая.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.