23 октября 2018, вторник
7 августа 2018

Бологовским городским судом Тверской области рассмотрено уголовное дело в отношении 4-х местных жителей города и жителя г. Санкт-Петербург. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а, б» ч.3 ст. 228.1 (3 эпизода), ч. 1 ст. 30 п. п. «а, б» ч.3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228, п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (незаконный сбыт и приготовление к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере, незаконное хранение наркотических средств и легализация (отмывание) денежных средств).

В суде установлено, что летом 2017 года, молодые люди вступили между собой в предварительный сговор и осуществляли незаконный сбыт психотропного вещества – амфетамин на территории г. Бологое Тверской области.

В дальнейшем в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны, в ходе обыска по их месту жительства было обнаружено и изъято наркотическое средство – гашиш.

Кроме того, обвиняемые совершили легализацию (отмывание) денежных средств, полученных от продажи запрещенных веществ.

В судебном заседании все обвиняемые, после допроса свидетелей и исследования иных доказательств, вину в совершенных преступлениях признали полностью.

С учетом обстоятельств уголовного дела и характеристики личности подсудимых, мнения заместителя Тверского межрайонного транспортного прокурора, суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет 2 месяцев до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.