23 октября 2018, вторник
7 августа 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура в ходе проверочных мероприятий по жалобе арбитражного управляющего ООО «Железная гора» в деятельности ОАО «Российские железные дороги» выявила нарушения законодательства о банкротстве.

Установлено, что ОАО «РЖД» в семидневный срок по запросу арбитражного управляющего не предоставило сведения о движимом имуществе должника.

По результатам проверки прокуратурой в адрес заместителя генерального директора ОАО «РЖД» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Запрошенная информация направлена арбитражному управляющему.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица – заместителя Главного вычислительного центра – филиала ОАО «РЖД» прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (несвоевременное предоставление арбитражному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на них обязанностей).

Решением Арбитражного суда г. Москвы виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 40 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.