19 августа 2019, понедельник
4 сентября 2018

Белгородская транспортная прокуратура по обращению таможенного инспектора Белгородской таможни провела проверку по факту нарушения требований федерального законодательства в сфере охраны труда.

Как установлено, заявительница, прибыв на территорию многостороннего автомобильного пункта пропуска Нехотеевка Белгородской таможни для осуществления своих должностных обязанностей упала и получила травму.

Белгородской таможней расследование несчастного случая на производстве по данному факту не произведено, не издан приказ о создании комиссии расследования несчастного случая и не составлен акт расследования несчастного случая.

По факту выявленных нарушений Белгородским транспортным прокурором в отношении ответственного должностного лица таможни возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27.1, ст. 15.34 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, сокрытие страхового случая).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда в Белгородской области виновный привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 3 тысячи рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования права работника восстановлены.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.