30 марта 2020, понедельник
26 сентября 2018

Орловская транспортная прокуратура проанализировала результаты работы по обеспечению достоверности и полноты статистической отчетности о состоянии преступности, следствия и дознания в текущем периоде 2018 года.

Установлено, что сотрудниками ЛО МВД России на станции Орел допущены многочисленные нарушения при учете преступлений и формировании статистических отчетов.

В документах первичного учета неверно отражались сведения о преступлении и лице, его совершившем, искажены сведения о предмете преступного посягательства, о преступлениях, совершенных в общественном месте и в сфере пассажирского транспорта, потребительского рынка, о сумме причиненного и возмещенного ущерба, об органе, выявившем преступление, и иные.

С целью устранения выявленных нарушений закона внесено 2 представления. По результатам их рассмотрения 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в статистическую отчетность были своевременно внесены необходимые корректировки, что предотвратило искажение итоговых отчетных данных.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.