11 декабря 2018, вторник
8 октября 2018

Северная транспортная прокуратура совместно с линейным отделом полиции на ст. Москва-Ленинградская провела проверку соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации на территории Ленинградского вокзала г. Москвы.

Выездной проверкой установлено, что предприниматель, осуществляющий строительные работы на территории вокзального комплекса, в нарушение ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», привлек к труду в качестве разнорабочих троих граждан Узбекистана, не имеющих разрешений (патентов) на работу в г. Москве.

Решением Мещанского районного суда г. Москвы виновный привлечен к административной ответственности по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в городе федерального значения Москве иностранного гражданина при отсутствии у данного иностранного гражданина разрешения на работу, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом) и ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 600 тыс. руб.

Кроме того, иностранные граждане признаны судом виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ), с назначением наказания в виде штрафов с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Постановления суда в законную силу не вступили.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.