11 декабря 2018, вторник
9 октября 2018

Липецкая транспортная прокуратура провела проверку деятельности ООО «Вектор Авиа».

В ходе проверки установлено, что пилот воздушного судна АН-2, который является директором общества, осуществлял полёты без направления заявки в органы управления воздушным движением на использование воздушного пространства. Кроме того, на борту воздушного судна отсутствовали оригиналы документов, предусмотренные законодательством о воздушном транспорте, в том числе сертификат летной годности.

В связи с чем, прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение пользователем воздушного пространства федеральных правил использования воздушного пространства) и ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация, предусмотренная законодательством Российской Федерации).

Решением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасностью по Центральному федеральному округу Ространснадзора директор ООО «Вектор Авиа» привлечен к административной в виде штрафа на общую сумму 26 тысяч рублей.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.