18 января 2020, суббота
22 октября 2018

В межрегиональной транспортной прокуратуре под председательством заместителя межрегионального транспортного прокурора Олега Опёнышева состоялось заседание межведомственной рабочей группы по недопущению ввоза и пресечению реализации на территории Российской Федерации товаров, подпадающих под действие продуктового эмбарго.

В мероприятии приняли участие представители Центрального таможенного управления, Центральной оперативной таможни, Управлений Роспотребнадзора по городу Москве и Московской области, Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям.

На заседании обсуждены вопросы противодействия незаконному ввозу и обороту на территории Российской Федерации продукции, в отношении которой установлены запреты и ограничения.

Всего, прокуратурой в ходе совместных проверок с контролирующими и таможенными органами в истекшем периоде этого года выявлено свыше 400 тонн санкционных товаров, возбуждено более 100 дел об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения 5 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 7 должностных лиц.

По результатам заседания рабочей группы участниками определено продолжить дальнейшее взаимодействие и информационный обмен в сфере противодействия ввозу санкционной продукции.

© 2007–2020 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.