13 декабря 2018, четверг
6 ноября 2018

Россошанским районным судом Воронежской области вынесен приговор в отношении сотрудника линейного отдела полиции на ст. Россошь Юго-Восточного Линейного Управления МВД России на транспорте. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя).

Судом установлено, что в июне 2018 года полицейский получил в сумме 15 тысяч рублей за непривлечение взяткодателя к административной ответственности за несанкционированную торговлю продуктами питания на территории железнодорожного вокзала ст. Россошь. После получения взятки полицейский был задержан сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ЦФО.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, помощника Лискинского транспортного прокурора, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом в трехкратном размере взятки 45 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.