13 декабря 2018, четверг
8 ноября 2018

Воронежская транспортная прокуратура совместно с Воронежской таможней провела проверку законности оборота импортной табачной продукции.

В ходе проверочных мероприятий в одном из городских торговых центров в продаже обнаружено более 200 пачек иностранного табака для кальяна различных наименований и стран происхождения, без акцизных марок и единого знака обращения продукции на рынке. Указанный товар в ходе проверки был изъят.

В связи с выявленными нарушениями Воронежской транспортной прокуратурой возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 15.12 КоАП РФ (оборот табачных изделий без маркировки) и ст. 16.21 КоАП РФ (пользование и хранение товаров, которые незаконно перемещены через таможенную границу Евразийского экономического союза и в отношении которых не соблюдены установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации запреты и ограничения).

Дела об административных правонарушениях рассмотрены мировым судьей судебного участка № 12 Коминтерновского судебного района Воронежской области и Ленинским районным судом, с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей и конфискации табачной продукции.

 

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.