20 ноября 2018, вторник
8 ноября 2018

Заместитель Московско-Курского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, без согласия их владельца, которая стала ему известна по работе, совершенное из корыстной заинтересованности).

По версии следствия, обвиняемый, являясь работником ОАО «РЖД», имел доступ к сведениям, отнесенным к коммерческой тайне организации.

С целью предоставления этих сведений сторонним лицам, он учредил фирму и разместил рекламную информацию о предоставлении ею услуг в области транспортно-логистического обслуживания железнодорожным транспортом по всем направлениям на территории Российской Федерации. После, в период с августа по октябрь 2018 года, предоставил трем организациям сведения, составляющие коммерческую тайну ОАО «РЖД».

Противоправная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© 2007–2018 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.