16 июня 2019, воскресенье
20 декабря 2018

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку соблюдения предприятиями железнодорожного транспорта, структурными подразделениями ОАО «РЖД» законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Проверкой выявлены нарушения законодательства в области промышленно и пожарной безопасности, теплоснабжения, водоснабжения на объектах, расположенных в г. Москва, Белгородской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тверской и Тульской областях.

Установлено, что эксплуатация ряда котельных осуществлялась предприятиями с истекшим нормативным сроком службы, а также в отсутствие ответственных лиц за их исправное состояние. Например, в г. Ельце использовались неисправные водопроводные сети, что приводило к приостановке подачи воды жителям города.

Выявлены факты ненадлежащего ведения документации и учета проверки знаний при эксплуатации тепловых энергоустановок. На ряде объектов с персоналом не проводились контрольные противоаварийные и противопожарные тренировки.

В этой связи прокуратурой директору по энергетическому комплексу ОАО «РЖД» внесено представление об устранении выявленных нарушений Законодательства. По результатам его рассмотрения организацией утвержден план мероприятий и определены конкретные сроки устранения выявленных нарушений. Кроме того, к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 8 должностных лиц.

Устранение нарушений закона контролируется прокуратурой.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.