16 июня 2019, воскресенье
9 января 2019

Домодедовский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего мужчины и 24-летней женщины Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных ч. 3, п. «а» ч. 4 ст. 229-1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере).

Судом установлено, что в мае 2017 сотрудниками ФСБ России и Домодедовской таможни задержаны двое граждан Российской Федерации, следовавшие рейсом Пунта-Кана-Москва. В ходе досмотра в багаже задержанных в аудиоколонке обнаружено наркотическое средство – кокаин массой 1 кг, которое они незаконно приобрели в Доминиканской Республике с целью сбыта на территории Российской Федерации.

С учетом мнения государственного обвинителя - представителя Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, подсудимой в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.