16 июня 2019, воскресенье
10 января 2019

Лискинская транспортная прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в сервисном локомотивном депо «Лиски» - филиала «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис».

В ходе проверки установлено, что на работников депо без наличия их согласия и соглашения сторон трудового договора о размере доплаты возлагались дополнительные обязанности, при переводе на другую должность,допуск к работе осуществлялся без прохождения предварительного медицинского осмотра, нарушался порядок привлечения работников к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, не выплачивались ежемесячное пособие и ежемесячные компенсационные выплаты.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в адрес руководителя внесено 2 представления об устранении нарушений трудового законодательства, принесено 18 протестов.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 18 приказов о привлечении работников к дисциплинарной ответственности руководством депо отменено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, производство ежемесячной компенсационной выплаты восстановлено.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.