17 января 2019, четверг
10 января 2019

Московско-Ярославская транспортная прокуратура провела проверку исполнения требований градостроительного законодательства при строительстве объекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры Московской железной дороги на Ярославском направлении. Строительство IIIглавного пути Мытищи-Болшево».

Установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса Российской Федерации ОАО «РЖД» допустило строительство вышеуказанного объекта капитального строительства в отсутствие полученного в установленном порядке разрешения на строительство.

По результатам проверки прокуратурой в отношении ОАО «РЖД» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство в случае, если для осуществления строительства, реконструкции объектов капитального строительства предусмотрено получение разрешений на строительство).

По результатам рассмотрения дела в Арбитражном суде г. Москвы, с учетом позиции прокурора, виновному юридическому лицу – ОАО «РЖД» назначен административный штраф в размере 500 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.