17 января 2019, четверг
11 января 2019

Первый заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного инженера службы электрификации и электроснабжения Московской дирекции инфраструктуры структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО «РЖД». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый, занимая должность главного инженера, совместно с соучастниками, похитили мошенническим путем денежные средства ОАО «РЖД» в сумме более 7 миллионов рублей при выполнении комплекса работ по текущему ремонту оборудования тяговых подстанций, участвующих в транзите и переработке электроэнергии на объектах дистанции электроснабжения Московской дирекции инфраструктуры.

В ходе предварительного следствия первым заместителем Московского межрегионального транспортного прокурора с обвиняемым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.