24 августа 2019, суббота
15 января 2019

Северная транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения 21 ноября 2018 года тепловоза с двумя пассажирскими вагонами на ст. Москва-Пассажирская Октябрьской железной дороги.

Установлено, что машинист самовольно, без получения указания руководителя маневров, привел в движение локомотив, а также отвлекался от управления локомотивом, не наблюдал за подаваемыми сигналами и не выполнял указания о маневровых передвижениях.

В результате столкновения тепловоз и пассажирские вагоны получили повреждения на общую сумму более 3 миллионов рублей, что является крупным ущербом.

В связи с изложенным, прокуратурой в Северный следственный отдел на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации направлено постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.