23 мая 2019, четверг
11 марта 2019

Заместителем Юго-Западного транспортного прокурора утверждено и направлено в суд ходатайство дознавателя о прекращении уголовного дела в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 УК РФ и назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Уголовное дело возбуждено в связи с уклонением от уплаты таможенных платежей при ввозе иностранным гражданином на территорию ЕАЭС автотранспортного средства – автомобиля Порше.

В ходе проведения предварительного расследования причиненный преступлением ущерб в виде неуплаченных в бюджет Российской Федерации таможенных платежей в сумме более 4 миллионов рублей возмещен подозреваемым в полном объеме.

Действующее уголовно-процессуальное законодательство позволяет в данном случае прекращение уголовного дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Постановлением Перовского районного суда г. Москвы ходатайство удовлетворено, уголовное дело прекращено с назначением штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

© 2007–2019 Московская межрегиональная транспортная прокуратура.
Все права защищены.